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Zubereitung
- 1 Liter Wasser gesalzen
- gewürfelte Kartoffeln hinein (soviel, dass sie gut mit Wasser bedeckt sind) und kochen
- aus 200 gr Thüringer Mett und 1 Ei Klößchen formen und diese zu den Kartoffeln geben
In der Zwischenzeit
- 1 geraspelte Salatgurke (mit Schale) in etwas Öl andünsten
- 1 grüne und 1 gelbe Paprika klein gewürfelt dazugeben und kurz mitdünsten
- 200 gr Schmelzkäse darunterrühren
Zum Schuss
- Gurken-Paprika-Käse nun in den Topf mit den jetzt weichen Kartoffeln geben
- 1 B Sahne dazu
- 2 Eßl. Schmand unterrühren
- viel Dill dazu
- evtl. noch mit Gewürzen abschmecken
Das alles ergibt einen großen Topf!
Ich habe eine leichtere Variante gekocht und folgen Zutaten ausgetauscht:
Statt...
...Thüringer Mett = Tartar oder Schabefleisch vom Rind
...Ei = nur Eiweiß
...Schmelzkäse mit 8 % Fett
...Sahne = Rama Cremefine 7 % zum kochen
...Schmand = Rama Cremefine "Cremefraiche"
3 Kommentare:
Klingt gut, v.a. in der leichten Variante. Salatgurke hab ich glaube ich noch nie irgendwie gedünstet.
Ich hab auch nicht geglaubt, dass es schmeckt. Es war aber wirklich megalecker! :o)
Ja so ähnlich kennew ich die Suppe nur mit Rindfleisch und noch deftiger*g*
Wir sind doch Suppenkasper, könnte Sicher 3 Wochen jeden Tag eine Suppe Bloggen. Hab ich heute ja auch schon wieder :-)
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